Chez Galzin.fr, votre confiance est la clé de notre succès et nous respectons votre vie privée. La politique de confidentialité des données décrit de manière transparente quelles données sont traitées par Galzin.fr, comment et dans quel but.

QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES ?

Nous ne collectons que les données utiles au traitement de votre commande et aux échanges avec vous dans le cadre de notre relation commerciale.

Conformément à la règlementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les convictions politiques, religieuses, philosophiques ou l’appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

LES DONNÉES QUE VOUS SAISISSEZ SUR LE SITE

Abonnement à la newsletter

Sur notre site, vous pouvez vous abonner à la newsletter de Galzin.fr en saisissant votre adresse email et en appuyant sur le bouton « Je m’abonne ».  En vous abonnant, vous recevez les newsletters auxquelles vous vous êtes abonnés.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement dans les newsletters que vous recevez ou via notre formulaire de désabonnement en ligne accessible sur notre site.

Création de compte

En créant un compte, vous fournissez les données essentielles permettant à Galzin.fr de traiter vos futures commandes sur le site et de de communiquer avec vous pour assurer le suivi ce celle-ci. En plus de votre adresse email, vous devez fournir les informations suivantes :

  • Civilité, nom et prénom,
  • Adresse postale,
  • Numéro de téléphone,
  • Email
  • Date de naissance (facultatif)
  • Login et mot de passe pour votre compte
  • Adresse IP utilisée lors de la création du compte ou du passage de la commande

Si vous êtes un professionnel, nous vous demandons des informations supplémentaires nous permettant d’adapter la facturation de votre commande :

  • Raison sociale et nom de la société,
  • Numéros SIREN et de TVA Intracommunautaire

Contact du support client

Si vous utilisez le formulaire de contact pour contacter l’un des différents services de Galzin.fr comme le service client, vous saisissez votre nom, votre email et votre numéro de téléphone. Vous pouvez être amené à fournir dans votre message d’autres informations permettant de traiter votre demande comme un numéro de commande.

Adresses de livraison

Lorsque vous passez commande sur le site, vous pouvez saisir d’autres adresses de livraison que celle renseignée lors de la création de votre compte client. La saisie peut se passer lors du passage de la commande à l’étape du choix du mode de livraison ou sur votre compte client dans votre carnet d’adresses personnel.

Paiement de votre commande

Lorsque vous choisissez un mode de paiement électronique, vous devez saisir les informations concernant votre carte bancaire par exemple. Galzin.fr ne stocke jamais vos numéros de carte bancaire et délègue ce traitement à ses prestataires Payplug et Paypal.

Les produits de votre commande

Lorsque vous ajoutez des produits à votre panier pour les acheter, nous associons les produits de votre commande à votre compte client pour permettre le traitement de celle-ci.

Saisie d’avis produits

Depuis votre compte client, vous pouvez laisser un commentaire sur les produits que vous avez précédemment commandés.

Recherche d’un produit sur le site

Quand vous utilisez le moteur de recherche du site, nous enregistrons les mots clés de recherche pour améliorer les résultats de notre moteur de recherche et à des fins statistiques.

Les données collectées automatiquement

Quand vous vous connectez à Galzin.fr, nous enregistrons des données d’utilisation du site à des fins de gestion de notre site comme le fonctionnement du panier produit ou la connexion à votre compte client ou de mesure d’audience pour mesurer notamment le nombre de pages vues, le nombre de visiteurs, l’origine géographique et les sites référents par lesquels vous avez trouvé Galzin.fr.

Pour collecter ces données, Galzin.fr utilise notamment votre adresse IP, des identifiants de session et des cookies. Nous collectons également des données techniques comme notre navigateur, votre type de connexion interne ou vos appareils pour améliorer le fonctionnement technique du site.

COMMENT SONT UTILISÉES VOS DONNÉES ?

Vos données sont utilisées dans différents cas de figure que nous vous détaillons ci-dessous.

Vos commandes de produits

Galzin.fr utilise principalement vos données pour le traitement de chacune de vos commandes et notamment les points suivants :

  • Savoir à qui facturer la commande,
  • Savoir à qui livrer la commande et gérer votre carnet d’adresses,
  • Assurer que vous ayez accès au suivi de la commande via le site ou par email,
  • Transmettre les informations de livraison aux transporteurs de colis.

La relation client chez Galzin.fr

Nous utilisons vos données pour communiquer avec vous sur vos commandes (confirmation de commande, suivi de colis), pour traiter vos réclamations, recueillir votre avis sur votre expérience d’achat et sur les produits, ainsi que pour vous envoyer les emails auxquels vous êtes abonnés comme les alertes sur la disponibilité des produits.

Si vous êtes abonnés à la newsletter du site, vous pouvez être amenés à recevoir des emails ciblés sur vos habitudes d’achats ou personnalisés avec vos informations.

Amélioration de l’expérience client

Galzin.fr utilise les données de vos commandes précédentes pour vous permettre de retrouver vos produits favoris rapidement depuis votre compte client et pour vous proposer la meilleure expérience possible sur son site (amélioration du rangement des produits et des rayons sur le site).

Lutte et prévention contre la fraude

Ponctuellement, Galzin.fr se réserve le droit de vérifier les données communiquées lors du passage de votre commande et d’adopter des mesures de sécurité pour éviter les paiements frauduleux. Galzin.fr peut alors demander des justificatifs d’identité et de domicile qui sont utilisés pour le traitement de la vérification. Sans réponse de votre part, Galzin.fr peut être amené à annuler votre commande.

AVEC QUI SONT PARTAGÉES VOS DONNÉES ?

Le partage des données

L’activité de Galzin.fr est de vous proposer les meilleurs produits et de vous les livrer à domicile. Galzin.fr ne commercialise pas vos données à d’autres sociétés.

Vos données sont accessibles aux personnes habilitées au sein de Galzin.fr, lorsque l’accès est nécessaire au traitement de notre relation client.

Galzin.fr utilise des prestataires de service, agissant en sous-traitants, qui peuvent être destinataires de données personnelles nécessaires à la réalisation des prestations confiées comme la gestion des paiements sur notre site, la livraison de vos commandes, le recueil d’avis clients, l’envoi d’emails ou l’hébergement du site.

Sur réquisition judiciaire, vos données personnelles peuvent être transmises aux autorités administratives et judicaires autorisées.

Avec votre consentement, certains prestataires de publicité peuvent recueillir des données personnelles anonymes comme votre adresse IP et déposer un cookie anonymisé sur votre ordinateur ou téléphone portable.

L’HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Vos données personnelles sont hébergées sur le territoire de l’Union Européenne. Si des données sont transférées hors Union Européenne, Galzin.fr s’assure de travailler avec des prestataires et dans des destinations qui proposent le même niveau de protection que celles proposées par l’Union Européenne.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les durées de conversation des données respectent les recommandations de la CNIL ainsi que les obligations légales.

Au terme de ces durées, les données peuvent être anonymisées ou archivées pour répondre aux délais de prescription légale ou fiscale.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Galzin.fr est édité par la société Les Douceurs de l’Aubrac, immatriculée au RCS de Mende sous le numéro 843 218 348, ayant son siège social à 3 rue du Presbytère – 48340 Saint-Germain-du-Teil, France, représentée par Mme Nathalie ESTEVES, est responsable du traitement des données collectées dans le cadre de l’utilisation des services proposés par Galzin.fr.

VOS DROITS

Conformément à la réglementation sur les données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles.

  • Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles,
  • Droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons,
  • Droit de les rectifier,
  • Droit à l’effacement,
  • Droit à la portabilité de vos données,
  • Droit à la limitation du traitement,
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits :

  • Par mail sur communication@galzin.fr en joignant tout document permettant de justifier votre identité.
  • Par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité en s’adressant à Adresse à rajouter

Nous répondons à vos demandes dans un délai de 1 mois à compter de la réception de vos demandes.

Concernant les cookies, nous vous invitons à consulter votre politique de cookies ci-dessous.

SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

Galzin.fr met tout en œuvre pour protéger vos données personnelles, à travers des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Cela inclut les moyens d’accès aux locaux de Galzin.fr, aux centres de données et à une vigilance accrue sur les accès à l’information pour éviter toute intrusion, altération ou divulgation de données.

Nous utilisons le protocole https pour la navigation sur notre site et le cryptage des données transmises via le site.

La sécurité de vos données personnelles est aussi l’affaire de tous. Nous recommandons à nos clients d’utiliser des logiciels de sécurité pour protéger leurs propres terminaux (ordinateur, smartphone et tablette), de changer de mot de passe régulièrement avec un mot de passe robuste et de se déconnecter de leur compte après utilisation de galzin.fr, notamment si vous partagez votre terminal avec d’autres utilisateurs